
神戸らしい優雅でありながら心地よい空間で感動のフレンチを味わえる隠れ家です
旧居留地のラム三宮ビル2階
フラワーロードの花時計から入って生田ロードを越えた右手のビル
正面ではなく路地を入った所のエレベータから上がるので知らずに辿り着く人は居ないでしょう
女子会やデート、記念日の方々で満席だったので予約必須でしょう
この日いただいたコース
食事に併せてワインを選んでもらいました
先ずはシャンパンで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
上品な細かな泡が上品な蜂蜜のような香りが鼻腔を擽ります
夏の前菜 3種バリエーション
愛知産アユとメロン、スイカのミルフィーユ
ピュアホワイトのマドレーヌ、フォアグラクリームとサラミのエッセンス
枝豆の冷たいウルーテ、淡路ハモと魚介のガレット
最初から素晴らしいビジュアルで期待が膨らみます
一皿一皿に感動が仕込まれて楽しいです
すっきり辛めの白ワインお願いしま~す
前菜は三種類から選びます
有機人参のムース 北海道ウニ 甘えびをカクテルでマロニエスタイルに
旬菜、旬魚介を夏の菜園仕立てにして
<数量限定>丹波鶏と野菜のタルタル、オマール海老のソルベ
私は、丹波鶏と野菜のタルタル、オマール海のソルベ
相方さんは、有機人参のムース 北海道ウニ 甘えびをカクテルでマロニエスタイルに
ウニがウマウマ(^q^)
白ワインお代わり^^
魚料理
市場直送 本日の魚料理
この日の仕入れはスズキ
スズキってパサパサしてるイメージでしたが、しっとり柔らかくてウマーーーーイ(^q^)
間違いなくナンバーワンのスズキくん
重めの赤ワインお願いしま~す
肉料理も三種類から選びます
沖縄もち豚ロースのグリエ、アボカドとアサリのソース
オーストラリア産子羊のパイヤソン、マティニョンソース
「数量限定 シェフ スペシャリテ」国産牛フィレ肉のロースト(+1200円)
シェフスペシャリテをチョイス
フィレ肉にフォアグラ
こんなん美味しいに決まってるや~ん
デザートとコーヒー
料理を引き立てるワインも素晴らしくて優雅なフレンチに大満足です
客層もスタッフの対応も一級品
素晴らしいお店と出会えて感謝です