
お楽しみの福島オフ会
新年会にお誘い頂き感謝です
コージーパパ様さん、何時も有り難うございます^^
東京勤務の時に韓国の方と赤坂の韓国料理店にも通ってたし、皆でソウルまで遊びに行くほど韓国にハマってた時期があります
韓国料理はキムチの種類も豊富だし、沢山の小皿が出てくるのが嬉しいです
場所はラーメンの「三く」さんの向かいの細い路地を入ったところで解りにくいですね
一階がカウンターで二階のテーブル席を貸し切っての約20人のオフ会でした
私はマッコリで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
いただいた料理は
韓国海苔
白菜キムチ
大根キムチ
胡瓜キムチ
チャプチェ
ほうれん草ナムル
カルビチム
豆もやしナムル
ワカメナムル
水ギョウザ
済州島産モンのナムル
ネージャンポックム(鶏の砂ずり)
緑豆チヂミ
〆の名物 韓味一の参鶏湯(サムゲタン)
胡麻油の使い方が好みです
チャプチェもウマウマ(^q^)
カルビチムはご飯が欲しくなります
本格的なサムゲタンを食べたのは初めてです
たっぷりのクコの実に餅米を詰めた鶏肉をスタッフの方が取り分けてくれます
薬膳っぽくて元気になりそうです
野菜不足の私に最適な料理です
韓国料理サイコー(^q^)
また伺いますね♪