和のオープンキッチンで旬の食材をお洒落に(^q^) 虎丸 肥後橋 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

日本酒のめるとこからの二軒目は此方
すぐ近くに良いお店があるとこ事で突撃
ビルの奥まったところに暖簾が掛ってます

店内は木を基調としつつ奥の窓から靭公園が望めるお洒落な雰囲気
親父だけよりカップルにお薦めのお店です

和歌山漁港で水揚げされる鮮魚や契約農家から届く無農薬野菜などの旬食材を、炭火焼を中心に多彩な調理法で楽しめるお店だそうです
全国の地酒や焼酎も揃ってるんだから酒好きにとっては天国ですね^^

オープンカウンターに座ると、職人さんの包丁さばきを眺めつつ、旬の野菜達が美味しいよ~とばかりに置いてあります

本日二回目の乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

付だしから色々注文してくれましたが既に酔っ払ってたので記憶にありません
写真が残ってるのが信じられないくらいです




この豆腐がとろけるような美味しさだったのは覚えてます^^



次回は一軒間にゆっくり寛ぎに行きますね♪


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居酒屋 虎丸豆腐料理・湯葉料理 / 肥後橋駅本町駅淀屋橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5