名物のオマールがプリップリでウマウマ(^q^) れもんや 天満 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

久し振りに天満へ御飯を食べにふらっと天満へ^^
家内も一緒だったのでロブスター狙いで此方に突撃するとラッキーにも最後の席をGET♪

オープン当初から変わらね人気振りです

自家製サングリアの赤からスタート

何時ものチーズが出てきます

イカとズッキーニのマリネ

シーザーサラダ

白ワインをボトルでお願いしま~す

私は赤ワインが好きなんですけど家内の好みに合わせて辛口のイタリア白ワイン
ビオワインって身体に優しいようですが、普段は気にせず赤ワインをガブガブ呑んでる私の身体はボロボロなのか?

エビとロメインレタスのアンチョビソテー

アンチョビってワインとの相性抜群ですね~

オマール海老のソテー アラビアータソース

調理するのはこちらのこの大きなオマールちゃん

殻を手づかみでかぶりつくとプリップリの身がソースと絡んでウマーーイ(^q^)
前回はパスタでしたが海老だけでもボリューム満点
安くて美味しい天満らしいイタリア居酒屋は、いつ来ても満足度高いです

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