親父が北野病院に入院したのでお見舞いに行ってきました
手術も順調で来週には退院できそうな状況でほっと一息です
帰り道に天満をブラリしてると此方のお店を思い出して突撃しちゃいました^^
平日の18時前だったので先客は4組程度ですんなり入れましたよ
カウンター席と二人用の小さなテーブルだけのこじんまりしたお店ですが女性客も多いです
ここのお薦めは安くて美味しい新鮮な魚介類です
日本酒や焼酎の品揃えも良いです
芋焼酎の佐藤をロックでお願いしま~す
並々入って400円
まぐろ中落ち造り350円
新鮮でウマウマ~
岩屋地ダコ造り280円(ポン酢、天ぷらも出来ます)
この時期、タコが美味しいですね
吸盤がコリッとして身は噛み締めるほどに旨味がジュワッとウマーーイ(^q^)
焼酎お代わりくださ~い
気仙沼かつおタタキ580円(造りも出来ます)
お造りにも出来る新鮮なかつおを炙ってくれます
脂がのって焼酎グビグビいっちゃうやん^^
焼酎お代わり~
他にも
蒸しあわび 680円
さば生ずし 380円
活はも(造り、天ぷら) 480円
鮎塩焼 380円
ポテトサラダ 280円
などなど
お値打ち価格で魅力的なメニューが揃っています
ああ~美味しかった
また伺います♪
Android携帯からの投稿