拘りの食材をワインと伴に堪能 【再訪】 ビストロ&バー ヴィスコ(VISCO) 長堀橋 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

お気に入りのビストロに再訪♪
拘りの食材を駆使した豊富なメニューとワインは素晴らしいの一言^^
しかもリーズナブルに提供してくれるから嬉しいです

アットホームでこじんまりしてるので予約必須です

この日のアミューズはズワイガニのオムレツとミネストローネ

ワインも気取らず気分に併せて提供してくれます
しかもグラスワインは4杯取りですからボトルの必要ありましぇん

辛口でスッキリの白ワイン
辛口のフルーティな白ワイン
シュワット
赤の重めでお願いしま~すって感じです

前菜の盛り合わせは外せません

オリーブ
生ハム
パテドカンパーニュ
自家製ピクルス
じゃがいものミルフィーユ
穴子のスモーク
キッシュ
ワインぐびぐびいけちゃいます。

毛ガニとアボガドのサラダ仕立て

こんなん美味しいに決まってますやん

天然真鯛のアクアパッツァ

スープが美味しくてパンが欲しくなります

このパンが激ウマ
パンが美味しいと料理全体が引き締まりますね

〆は駿河湾サクラエビのスパゲッティ

カラット揚げたサクラエビがウマーーイ(^q^)
旬の食材を活かした絶品料理は何時来ても満足させてくれます
また伺いま~す♪

Android携帯からの投稿