場所はJR福島駅の改札を出て左へ
踏切を渡って左折すると聖天通り商店街へ入ってひたすら直進
大通りも渡って真っ直ぐ進むと左手に在ります
店内は奥に長細い造りでカウンターの奥に厨房、その奥にテーブル席が一つの小さなビストロです
シェフと若い女性スタッフ二人で切り盛りしてるので丁度良い広さなのでしょう^^
DinnerMenuは4000円のコースをお願いしました
アラカルトもありますがガッツリ食べれる方はこのコースがお薦めですよ
私は途中でお腹がパンパンになりましたが充実した料理です
白ワインをグラスでお願いしま~す
キリッとして後から蜂蜜の香りが抜けて美味しいワインでした
アミューズ
鯖の燻製入りケークサレ
豚足の煮凝り
ホオズキ
最初から手の込んだ料理ですね~
前菜
野菜のポタージュ
パテ・ドカンパーニュ
キッシュロレーヌ(玉葱のタルト)
ノルウェーサーモンのスモーク
帆立貝の海水ゼリー寄せ 玉葱のババロア添え
人参がメインのポタージュでしたが人参嫌いの私でも美味しく頂けました
パテ・ドカンパーニュで赤ワインをボトルでお願いしま~す^^
玉葱のタルトは旨味が凝縮されて甘くてウマウマ
サーモンは絶妙の燻製加減
帆立貝を引き立てる上品なゼリーとババロア
自家製パン
塩パンとトマトパン
主菜
本日の鮮魚と野菜と貝類のリゾット
皮目をパリッと焼いた鯛にリゾットにはサザエなどが入ってウマーーイ(^q^)
骨付き鴨モモ肉のコンフィ
この頃にはお腹が一杯やけど甘い干ぶどうソースでワインぐびぐび
デザート
コーヒー
本格フレンチではなくってアットホームな雰囲気で気軽にワインも料理も楽しめるビストロです
駅から離れていても食べに来たくなるお気に入りのお店になりました^^
Android携帯からの投稿
Y’S (ビストロ / 福島駅、新福島駅、野田駅(阪神))
夜総合点★★★★☆ 4.0