肥後橋駅2番出口から土佐堀通りを南へ
ひとつ目の信号土佐堀1東の交差点を左折
『えどぼり和じ庵』『ASSE』を通り過ぎると左手のタバコ屋さん到着点です^^
最初に入口のカウンターでワインを選んで席に着きます
スペイン産の赤ワインをボトルでお願いしま~す
なんと案内されたのはカウンターの一番入口側の返却口
二段になってるので以外と使いやすかったりします^^
さて食べ物も充実
メニューはタバコの棚や色んな所に掛けられてますが珍しいメニューや工夫された料理も豊富です^^
軽く燻製したもち豚のパテ
パテって柔らかいイメージだけど燻製してるのでしっかり歯ごたえがあります
くじらの生心臓のお刺身
初体験♪お肉のハートより癖がなくて食べやすいですね
鴨のフォアグラ炭火焼
凝縮された旨味に香ばしパンチ(^q^)
赤ワインぐびぐび~
ラザニア
表面がカリッカリの焼きチーズになってウマウマ
おかんの手作りメンチカツ
白ワインにチェンジ
モンサンミシェル産ムール貝の白ワイン蒸し
チベット産トリフのタヤリンあさりバターソース
返却口の席は奥の席が空くと順番に奥へズレていきます
帰る頃には入口付近はスタンディングバー状態の人気ぶりです♪
手頃な価格設定と豊富で一捻りされた美味しい料理
スタッフの方々はファミリーっぽくて高級店とは違ったホッとする笑顔とサービス
この雰囲気が入ってくる時の古びたタバコ屋さんのイメージと合致してるから全て許されてしまうのでしょう^^
また伺いま~す
Android携帯からの投稿
(食)ましか (バル・バール / 肥後橋駅、渡辺橋駅、淀屋橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5