ガッツリお肉〆はカスレで決まり♪ BISTRO BACCHUS(ビストロバキュース)四ツ橋 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

新町辺りで美味しいお店を探そうと食べログで探して電話すると運良く空いてたので突撃♪

外観は暗いけど店内は明るくて清潔感漂ういい感じです

カウンター8席とテーブル3卓のですがゆったり寛げます

普段は御夫婦で切り盛りされてるそうですが団体客のキャンセルが入ったので御主人に任せた~だって
奥さん自由すぎ~面白すぎます^^

御主人にお薦め料理を伺うと『カスレ』一押し!

ワインリストからカスレとの相性抜群の赤ワインを発見したのでボトルでお願いしま~す♪

カスレは調理に40分掛かるので注文しておいてオードブルメニューからまたまた魅力的な料理を発見しちゃいました

お好みオードブル盛合せ
お好みのオードブル3種とバキュースサラダの盛合せ

オードブルは一品1600円程度の物が3品も味わえてバキュースサラダ1500円が盛合せになると2400円
メッチャお得で頼まねばなりません

お願いした3種はお肉~お肉~お肉~
豚足、豚スネ、ロースのゼリー寄せ
オーストラリア産仔羊モモ肉ロースト
フォアグラと鴨のテリーヌ

お肉もサラダもボリュームたっぷり
これぞビストロ

豚足、豚スネ、ロースのゼリー寄せ

豚臭さが全くなくてウマウマ
お肉もゴロゴロ入ってます

オーストラリア産仔羊モモ肉ロースト

柔らかくて赤ワインがグビグビ進みます

フォアグラと鴨のテリーヌ

鴨好きにはたまりましぇ~ん
グビグビ

ジャジャーン初体験
カスレの登場

鴨のコンフィ、豚スネ、豚肩ロース、豚足、ソーセージいんげん豆をじっくり煮込んだ仏グランドック地方の郷土料理だそうです

取り分けてソーセージといんげん豆

鴨のコンフィといんげん豆

豚肩ロースといんげん豆

豆料理って馴染みが無かったけどウマーーイ
お肉の旨味をしっかり染み込んだいんげん豆がしっとりウマウマ(^q^)

ガッツリお肉を頂きました♪

次回は奥さんが居る時に魚介類に挑戦してみたいです^^


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BISTRO BACCHUSフレンチ / 西大橋駅四ツ橋駅西長堀駅

夜総合点★★★★ 4.0