元ホテルシェフが腕をふるうオードブル盛合が激ウマ ビストロバールJIN 天満 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

天満で香住の名産品を食べさせてくれる『北よし』さんへ行くときに通にかかって気になってたビストロに突撃してきました

場所は天神橋筋商店街の一本東の筋です
商店街から春駒や奴寿司、すし政などのお寿司屋さんが集中してる前を通りすぎて左折すると左手の赤いテントが目印になります


店内はカウンターと奥にテーブル席が4席程の小さなお店です

ワインの種類が豊富で料金も2000円からとリーズナブル
ボトルに産地や料金が書いてあるので分かりやすくて丁寧に説明してくるので安心です

赤ワインで南アフリカ産のフルボトル3000円をお願いしました
落花生が附き出しで食べ放題
落花生の殻は床に捨てるので殻だらけですが、これがまた落ち着きます

先ずはオードブル10種盛り1380円

きのこマリネ
自家製ピクルス
手作りキッシュ
自家製オリーブマリネ
自家製オイルサーデン
クリームチーズのメイプルシロップ添え
六甲オリエンタルホテルのポテトサラダ
ブリのカルパチョ
ゴロゴロ野菜のマリネ

自家製が多くてどの料理もウマウマウマーーイ
ワインがグビグビいけちゃいます
特にオイルサーデンも大きくて美味しい(^q^)

このオードブル盛合せは80%のお客さんが注文するそうです

これだけでボトルが空いちゃいました

サングリアお願いしま~す



次の料理は魚介タップリのブイヤベースをたのんでのこしたソースでクリームパスタをお願いしましたが何と売り切れでした~
ザンネ~ン
次回は絶体に食べたいです

仕方ないのでイタリア産たっぷり生ハムをお願いしました


煮込みやローストビーフ、魚料理にパスタ、ピザと美味しそうな料理を良心的な価格で提供してくれるビストロです

まだまだ食べたい料理が沢山有るのでリピ決定です






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