何度かチャレンジして満席に撃沈され続けた榮屋さんに駄目元で12時20分頃訪問すると店内は空っぽ
ランチ食べさせて頂けるか確認すると大丈夫だって~
ラッキー過ぎるやん♪
準備が遅れてお店開けたところだったようです
場所は尼信ビルを北から南へ通り抜けて南へ進むと直ぐ右手の堂島北ビル二階に在ります
階段下に目印になる立看板があります
店内はL字型カウンター7席の小料理店風で御主人一人で切り盛りしてはります
ランチメニューは榮屋膳1000円のみ
五つのおかずが楽しめます♪
コシナガ鮪お造り
冷奴中華クラゲのせ
烏賊と芽かぶあえ物
黒胡麻豆腐の揚げ出し
プリプリ海老天婦羅
炊込みご飯
味噌汁
デザートがセットになってます
コシナガ鮪
新鮮でウマウマ
冷奴中華クラゲのせ
烏賊と芽かぶあえ物
トロトロ系大好き
ご飯が進みまくり~
黒胡麻豆腐の揚げ出し
胡麻豆腐がとろけて出汁と絡まってウマーーイ
プリプリ海老天婦羅
下味が付いてサクサク
炊込みご飯
じゃこの炊き込みご飯が美味しい(^q^)
味噌汁
デザート
少しずつの一品一品が美味しくて女性に喜ばれるランチです
私は炊き込みご飯が美味しくてお代わりしちゃいました
次回の五品が楽しみです
Android携帯からの投稿