干物で勝負 ひもの野郎 大阪駅前第4ビル | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

大阪駅前第4ビルの御堂筋側といえば宝くじ売場が有名ですが丁度その地下2階に在ります
今年の1月オープンして気になってたお店なので平日の12時15分頃に突撃しました

オープン居酒屋風の雰囲気でカウンターとテーブル席があってサラリーマン中心ですが女性の二人組も居はりました

昼の干物定食から日替り干物定食700円をお願いしました
普段は、さば灰干し(半身)870円が日替りでお得やもん当然ですよね^^

さば灰干し
三品盛り
大根おろし&なめこ
ご飯
味噌汁がセットになってます

メッチャ美味しそうに焼き上げられたさば灰干し

脂が乗ってウマーーイ
ご飯が進みます

三品付きも嬉しいです



美味しくて充分満足させて頂きました^^

ただ激戦区の大阪駅前ビルでオープン居酒屋風の造りにしては価格設定が高い気がしました

安くて美味しいお店が集中してるエリアのどちらかといえば外れに位置してるので場所的にも少し心配ですが料理は美味しいので夜にも利用させて頂きます


Android携帯からの投稿