靭公園周辺は落ち着いたお洒落なお店が集中してるグルメゾーンです
カランドリエやフランスの星付きレストランで修行されたシェフの料理を楽しんできました
場所は阿波座駅1番出口から本町通りを突っ切って靭公園沿い南側の通りを進むと右手の角に在ります
コースのみで好き嫌いに合わせたて料理してワインもチョイスしてくれます
先ずはシャンパンで乾杯(^^)/\(^^)
アミューズ
鴨の生ハム 黒胡椒添えとフォアグラムースに青カビ風味の甘いラスク
フォアグラムースはラスクとともにウマーーイ
冷たい前菜
茄子、千葉県産もち鰹、トマトのシャーベット詰め
トマトは温室で水を極力与えず甘くて美味しい石川農園産だそうです
白ワインをグラスでお願いしま~す
フルーティで飲みやすいです
温かい前菜
フォアグラソテー
バナナとフォアグラが相性バッチシなんですね♪
マッタリしたフォアグラにバナナの香が鼻から抜けてウマウマ
赤ワインお願いします
最初は葉巻のような香がしてました
魚のメイン
甘鯛ソテーに蛤、白子、アスパラガス、空豆を添えて
見るからに美味しそう~
皮はサクッと身はジューシー
白子も濃厚でウマーーイ
肉のメイン
銀の鴨ソテー
皮が薄くて身が柔らかくて美味しいくてワインをグビグビいっちゃいます
子牛&フォンドボー
少し頂きましたがお腹パンパンで既に満腹
フロマージュ
チーズも濃厚系が好きだなぁ
お口直しはミント風味のシャーベットにマンゴーちゃん
デザートにコーヒー
拘りの食材の意外な組合せが美味しくて香がも素晴らしく大満足させて頂きました
料理とワインのマリアージュが最高で酔しれました
最近は女性が男性を記念日にお招きするカップルが増えてるそうですよ♪
確かに記念日に最適なお店でした^^
また伺います
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