アッサリですが魚の旨味が凝縮された素晴らしいスープ 朱月 北新地 | 関西おいしいもの食べ歩き

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ANAホテルのパーティが終わってから小腹が空いてたので魚だしらーめんを突撃してきました

解散したのが21時半だったので21時オープンの朱月さん狙いで伺うとすんなり入店

何と2012年から18時オープンになってたんですね

初めて食べた当時は魚粉で魚の風味を出してる店ばかりの中で魚の旨味を凝縮した澄んだスープに感動しての再訪です

カウンター席には二組の先客

すましうを麺900円をお願いしま~す♪

澄んだスープを一口
ウッウゥウマーーーイ
魚の旨味がダイレクトに襲いかかってきます

具材は
貝割れ
菊菜
シナチク
分厚い目のおぼろ昆布

白髪ネギ
チャーシュー
モヤシ


麺は細目ウェーブ麺でスープと一体になってウマウマ

スープ主体のらーめんです

携帯が鳴って北新地の夜に合流となりました


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