窯焼きマジョック グリル・ド・カマヤ 中津 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

中津で美味しそうなお店探索していると白壁の綺麗なお店を発見しました


場所は地下鉄中津からラマダホテルとホテルコムズの間の通りをひたすらひがしへ歩くと右手に在ります

窯焼き料理の専門店って初体験なので興味津々で突撃


スパイスやハーブに漬けた肉や旬の野菜、グラタン、ポトフ、パエリアなどココット料理を味わえるお店です

店内は天井が高くてテーブル席と小さなカウンターがあって気取らずに行ける程度のお洒落感です


厨房の手前には主役の窯が鎮座


やはりワインをボトルでお願いしま~す


頂いた料理は

かまやサラダ

スパイスに漬け込んだ鶏とは野菜と一緒に頂くとウマーーイ


窯焼きカマンベール

ハチミツで煮込んだカマンベールは甘くてワインにピッタンコ


牛肉のステーキ風


窯鶏オリエンタル


鶏とトマトのパエリア


どの料理も窯で焼きたてを出してくれて美味しく頂きました

次回は逆撫で系にチャレンジしてみます♪

窯の近くの席は遠赤外線効果でチョッとしたサウナ気分になるので汗かきの私は途中で席替えしてもらいました
入口右側の壁際がベスポジですよ^^


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