最近は観光化が進んできたので他府県からのお客様を連れて行っても喜ばれると思います
目指すは串カツの八重勝さん
だるまよりネタが大きめでカラッと揚がってます
場所は地下鉄御堂筋線の動物園前1番出口を出て直ぐを左折、怪しい高架下を潜り抜けたらジャンジャン横丁の入口です
ジャンジャン横丁を20メートル程入った所に在ります
金曜日の19時過ぎに着くと丁度満席になってたけど5分位で入れました
平日なら19時迄に着けば即入れそうですよ
どてやきグツグツ美味しそう~
カウンターの一番奥に陣取り戦闘開始
二度づけ禁止の自家製ソースとキャベツを前にレモンサワーをお願いしました
生ビールが合うのは分かってますが尿酸値が高いので我慢
どて焼3本300円
白味噌が甘くてスジはトロッとウマーーイ
串カツ3本300円は外せません
カマンベール
カマンベールも初挑戦したら中心部分がトロけて串カツありです
えび
ここの海老は400円と高いけど大きくて身が締まっているので二本分の価値ありですウマーーイ
生麩
牛ヘレ
ししゃも
玉子
焼あなご
豚ダンゴ
色々頂きましたがシンプルな串カツが安くて美味しいのが一番気に入ってます
ここまで来たら新世界を散策して通天閣へ
夜はライトアップされて綺麗です
ツアー2件目に予定していたのは『たつ屋』
薄暗い路地をあがって入ると
なっなんと~
閉店時間だそうです~
仕方なく以前から気になっていた難波のお店に電話してみたら席が取れたのでタクシーで移動しました
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八重勝 (串揚げ / 南霞町駅、動物園前駅、新今宮駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5