場所はJR京橋からダイエー側に出て片町方面に歩きます
以前行ったWine Bar Baseを左手に通りすぎると右手に在ります
店の入口が奥まってるので分かりにくくて通り過ぎてしまいました
店内はカウンターと一番奥に座敷テーブルが有ります
最初はガラッとしてましたが次々にお客さまが来られてあっという間に満席になったので予約必須ですね
附き出し
しらすご飯、生麩、マスなど上品ですがお酒をいただく前に丁度良い腹ごしらえになります
お造り盛合せ
大将の仕入れに体する拘りが伝わってきます
何処の海で採れた魚とか魚介類の品種など丁寧に説明してくれます
仕入れた食材は毎朝ブログにアップしているそうで拘りの深さに唸らされてしまいます
ウニ
イカ
アワビ
金目鯛
ケンケン鰹
トロ
白身
どれも新鮮でウマーーイ
次の日本酒お願いしま~す
岩牡蠣
あまりにも巨大な岩牡蠣に圧倒されちゃいます
グビグビ
あわび肝正油の海鮮バター炒め
あわびの肝ソースがウマーーイ
次の日本酒お願いしま~す
鱧の小鍋
淡路島産の新鮮な鱧
炙った骨がウマーーイ
浮き袋もウマーーイ
お出汁に野菜をタップリ入れて~の
皮面8分
身面2分が食べ頃で~ハフン
ウマーーイ
お酒グビグビ
〆はにゅうめんになります
香ばしく炙られた骨やトロッと無くなりそうな浮き袋まで美味しく味わえて感動でした
スタッフのサービスも良くて気に入りました
リピ決定です♪
デザートはイチゴでしたよん
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ぼちぼち (居酒屋 / 大阪ビジネスパーク駅、京橋駅、大阪城北詰駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0