梅田からタクシーを飛ばして片町から京橋の手前で降りて探しましたが迷いました
目印は大阪シティホテルになります
ホテル前のクローバービル
緑の手すり階段を上がると入口に到着
店内は明るくカウンター10席程と二人掛けテーブルが二つのこじんまりしたお店です
客層は常連のOLグループとマスターが野球をされてたので野球関係の方もおられました
マスターはタイガースの矢野選手や金本選手の先輩で二人とも来店されたそうです
前菜のオリーブがウマーーイ
お任せで赤ワインをボトルでお願い~
前菜盛合せ
赤ワインに合わせてチョイスしてくれるのが嬉しいです
^^
バーニャカウダ
新鮮でシャキシャキな野菜たち
アンチョビベースのソースでグビグビいけちゃいます
赤ワインもう一丁
豚スペアリブと春キャベツの煮込み
4種チーズのピッツァ
表面が香ばしく焼き上げられてウマーーイ
赤ワインも美味しく頂けました
マスターがワインを分かりやすく説明してくれるので男性はまかせっきりで楽チンです(^q^)
この店に来る方はワイン好きは勿論ですがマスターの人柄に惚れ込んでるんじゃないかな♪
わたしもファンになっちゃいました
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Wine Bar Base (ワインバー / 京橋駅、大阪ビジネスパーク駅、大阪城北詰駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5