男の子手料理 食べるラー油チャーハン | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

関西おいしもの食べ歩き-20120430110846.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20120430111350.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20120430111503.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20120430111622.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20120430111937.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20120430112110.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20120430112249.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20120430112524.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20120430112543.jpg
今日のランチは何を食べようかと冷蔵庫を漁ってると食べるラー油が少しだけ残っているのを発見関西おいしもの食べ歩き-564_3_o0020002010964136575.gif
 
 
このラー油を活かしたチャーハンが食べたくなったのでサクッと作ってみました関西おいしもの食べ歩き-image0158.gif
 
 
レシピの無い自己流料理です関西おいしもの食べ歩き-emojiD_02_036.gif
 
 
玉子を割って軽く塩胡椒
 
材料は豚、ニラ、しめじ、もやしの炒め残りもの活用
 
フライパンに油を熱して玉子投入
 
 
続いてタッパーに入っていた冷やご飯を入れて軽く塩胡椒をかけてフライパン全体に広げて暫く放置
 
 
ご飯をパラパラに炒めてから豚肉、ニラ、しめじ、もやし炒めを投入
 
 
全体に熱を通して食べるラー油と醤油少々で出来上がり関西おいしもの食べ歩き-36366.gif
 
 
美味しく頂きました関西おいしもの食べ歩き-emojiD_06_085.gif