場所はこおげ成司から少し西側にあります
ランチは11時30分から30食限定なので気合いを入れて丁度11時半に到着すると一番乗りでした^^
今日の日替わりは『ぶりのステーキ』1000円♪
お店は地下なので階段で降ります
割烹料理店らしい店構えです
店内は朱色のカウンターと
大きな座敷机が二つあって相席になります
私はカウンターの一番奥に陣取りました
最初に運ばれてきた小鉢だけで定食になりそうな豪華さでメインは後から登場します
大皿に野菜の煮物とぶりのステーキ
メッチャでっかいブリです
照り焼きのあっさり版でウマーーイ
野菜は大根、人参、ナス、カボチャ、椎茸に高野豆腐
野菜も大きく切られてますが薄味で上品な味付けで美味しいです
これだけで充分ご飯食べきれます
白身魚のフライ
烏賊と玉葱、椎茸のシチューのような感じでした
タコとモヤシの胡麻あえ
味噌汁
ご飯
おかずが多かったのでご飯お代わりしてしまいました
デザートはコーヒーゼリー
このボリュームで1000円はコスパ高すぎるでしょ~
食べ終わる頃には30食完売だったので早めの訪問をおすすめします
客層はサラリーマン、OL、会社の役員風の方々でした
リピ決定です(^q^)
Android携帯からの投稿
あやこや (割烹・小料理 / 大江橋駅、北新地駅、東梅田駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0