肴の種類があっぱれな居酒屋 但馬屋 天満 | 関西おいしいもの食べ歩き

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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

とある休日の昼前にブラックラーメンで有名な金久右衛門へ突入するため天満行った時に立ち寄った居酒屋さんです

折角、天満に来たんだからディープな路地裏探検しなきゃて事で開拓してきました


店内は左手が長いカウンター、右手にテーブルが入口から奥まで沢山あって収容人数は多そうです

テーブル席側の壁一面にメニューの短冊が貼り付けられて肴の種類が豊富であっぱれな感じで嬉しい~♪
鍋にラーメン、うどん、湯豆腐、お造り、鯨ステーキから聞いたことないB級グルメまで何でも揃ってます

カウンターの調理場では80円~のおでんが煮込まれて

横の鉄板でホルモンなどを炒めてはります

カウンターで先ずは芋焼酎を水割りと枝豆

肴はホルモン

豚ホルモン独特の癖があるので嫌いな方は注意して下さい
私は好きです^^

串カツ

最初から特性ソースを掛けて出されます

ゲソ天ぷら

揚げ物は衣がサクッとしていてウマッ

フェイス

豚の顔を蒸した物です
コラーゲンタップリでお肌に良さそう~

次にラーメン食べる予定が無ければ腰を据えて色々食べたいところですが次回の楽しみに残しておきます

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