懐食こおげから改名されてます
料理も五味五法膳を楽しみにしてたんですが『きさらぎのらんち』1000円になってます
エレベーターで三階に上がると目の前が入口でフクロウさんがお出迎え
12時半頃に行くと座敷の相席で何とか直ぐに入れました
店内はカウンターと堀ごたつの座敷が二部屋です
お座敷だったからかもですがお盆で一式運ばれてきました
小皿が沢山あって楽しみが広がります
先附け 大根とセロリのきんぴら
造り 鮮魚二種盛り
鯛とまぐろにとろろ芋が掛かってます
鯛が肉厚でウマーーイ
炊合 升大根
これこそ宝箱
細工された野菜にお出汁がシミジミ
生麩も美味しい~
台物
サーモンサラダ焼きの下はポテトサラダ
お野菜の細工が素晴らしくてグリーンピースのソースとお皿全体を目で味わえます
流石は割烹ですね♪
筍御飯
味噌汁、香の物
甘味
さといものデザート
これ卵焼きと思って食べちゃいました^^
夜はお高くてなかなか手が出ませんがランチならお手軽にお邪魔出来るので嬉しいです
美しい料理は女性に人気が出るはずですね
遅めのランチがお勧めですよ
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こおげ 成司 (懐石・会席料理 / 大江橋駅、北新地駅、東梅田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5