脂がスゴイもつ鍋 チャンピオン 福島 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

蹴飛ばしやチャンピオンで姉妹店と聞いてから行きたかったもつ鍋屋さんです

ガレージを改造したような店構えです

18時15分頃に到着すると既に2組が飲み始めてました
メニューは壁に書いてあります

高菜、もやし、にんにくはセルフサービスです



付きだし

大根と手羽元の煮込みだけで焼酎グビグビいけちゃいます

セルフの高菜特別なもやしもおつまみにしてグビグビ


焼き餃子

あっさり系タップリでウマウマ

ポテトサラダ

ポテトより大量の茹で玉子が入ってます

もつ鍋

一人前につくねと牛すじをトッピング
二人で食べるには充分の量です
もつの脂が部厚くてコラーゲンタップリ
私にはチョット濃すぎます

キャベツもタップリ

〆にチャンポン

麺と具材を自分で放り込んでグツグツ煮込むと出来上がり


うーん具材は必用ないかもです

ガッツリ食べてコラーゲンを吸収したい方にオススメのお店です

Android携帯からの投稿