コスパ表彰もの鉄板居酒屋 ダイワ食堂 中崎町 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

天五店に通いつめて本店にも来るようになりました

昭和の香りが漂って安くて美味しくて老若男女が気兼ねなくサクッと食べて飲んで楽しめるお店です

仕事帰りに夕食を兼ねての訪問です


赤提灯に心誘われます


先ずは芋焼酎をロックで


うにもち380円

腹ペコなのでご飯代わりにお餅を頂きます


海老太郎1本190円

海老の串焼に薄焼玉子を巻いてマヨネーズとソース
間違いなく鉄板の組合わせです

寒さばきずし480円

程よい酢加減でウマーーイ

上ミノタタキ580円

噛む程に美味しくてお摘みに最適な逸品

じゃこトースト300円

ピザじゃなくてマヨネーズとジャコの組合せが良いんです~

砂ずりニンニク380円

コリコリの砂ずりとニンニクが美味しいです
どれも外せない料理ですが砂ずりニンニクが一番のお勧め料理です♪

人気料理ベスト10も参考に


メニューが豊富で良心的な価格設定なのでサラリーマンには嬉しくて毎日でも行きたくなります

リピ確定です^^





Android携帯からの投稿