料理は文句なしの本格フレンチでサービスの質が料理を更に美味しく感じさせてくれます
店内は茶系をベースに重厚な雰囲気です
この日のコース
先ずはシャンパンで乾杯
"高知の島崎さん"がsodateta土佐ジローのびっくり卵
島崎さんって有名人なんですかね~
確かに驚きの卵です
卵の真中からナイフを入れると真っ黒な液体が溢れだします
どうして仕込んだのか手品みたい
中身はラッパ茸とトリュフソース
濃厚なトリュフが美味しい~
自家製パン
このパンメッチャ美味しかったので何処のパンか聞いたら自家製ですって
一流は拘りが違いますね
白ワインお願い
聖護院大根で包んだ天然帆立貝と冬根菜のインカのめざめソース
透け透けの聖護院大根の中身は肉厚の帆立貝がレア状態でウマーーイ
玄界灘で取れた鮃のポワレ 白菜のブレゼ添え
肉厚で身の引き締まった鮃の味はいうまでもなく美味しいです
白菜も甘くてウマウマ
赤ワインお願い
鹿児島県産 kuroge和牛フィレ肉のロティ
エシャロットソース フォアグラ添え
ピンク色のフィレ肉は柔らかくてフォアグラとベストマッチ
フォアグラは臭みが全く無くて絶品
カランドリエのクリスマスデザート
コーヒとシュトーレン
スタッフの適度な距離感と目配り気配りのなか究極のフレンチをいただけて幸せでした
また記念日に伺います
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カランドリエ (フレンチ / 本町駅、堺筋本町駅、淀屋橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5