
場所は長堀橋交差点を南へ行くと地下鉄の7番出口が有るので南郵便局の手前を右折して信号を左折すると郵便局の真裏辺りに有ります
三階建てで一階がカウンター、二階と三階がテーブル席になっていて急な階段を上がって三階へ案内されました
一階のカウンターは9時以降に利用出来るようですが常連客には解放してます
店内は白をベースに天井も高くて若いスタッフも適度なサービスで落ち着ける雰囲気です

客層は女性比率が非常に高かったです
お食事は5500円のコースを予約時にお願いしてました
ワインは赤で乾杯

冷菜
石川小芋と真蛸、黒オリーブのテリーヌ仕立てアンチョビ風味のクレーム
しっとりしていてアンチョビ風味が蛸の旨味を絶妙に引き出してます
あやめゆきと自家製カラスミの取り合わせ蕪のジュレと鬼浅利
あやめゆきって蕪の事で固く締まってサクシャキして甘くて後から自家製カラスミの風味がフワッとウマッ
鬼浅利は身が大きくて味が濃いです
温菜
様々な茸のフリッタータ ヒマラヤトリュフを一面に
色んな茸が入ったオムレツにドッサリとトリュフが乗ってます
こんなに沢山のトリュフ始めてです~
パスタ
タリアテッレ 大山地鶏のスーゴとトレヴィーゾ
大山地鶏を形が無くなるまで煮込んで美味しさが凝縮されてます
主菜
赤ワインでマリネした対馬天然猪のロティ天然クレソンサラダ
見た目鮮やかなピンクですが天然猪だけあって身が引き締まって固いです
好き嫌いが出そうな料理ですが私は赤ワインと美味しくいただけました
どの料理も素材へのこだわりが伺われて美味しく頂きました

コース料理で色んな組み合わせを楽しめるのでまた伺います

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Bistro a vin DAIGAKU (フレンチ / 長堀橋駅、心斎橋駅、松屋町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0