柴山カニを堪能して大阪へ帰る昼食を考えると丁度いい位置に出石があります

食べログでチェックすると近又さんが高評価なので迷わず直行

13時過ぎに店に着くと行列ができていて、前に無料駐車場も満車で2~30分は待ちました
店内は京風の落ち着いた雰囲気でスタッフも親切でユッタリと寛げます
来店された方々の日記がテーブルに置かれていたり蕎麦通認定者の名札が壁一面に貼られていたり興味津々です

手打ち出石皿そば一人前5皿780円で追加は一人前550円です

出汁の徳利と薬味、生卵が先に出されます
ネギ、ワサビ、大根おろしでさっぱりと蕎麦を味わってから卵を出汁に入れると違った味わいを楽しめます

8~10皿食べると満足出来ると思います
唇鼓楼と出石城跡も近いので観光にも便利なので此からも日本海の帰りに立ち寄りたいと思います

近又 (そば(蕎麦) / 豊岡市その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.5