冬の味覚 浜茹でカニ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。


関西おいしもの食べ歩き-20111112113928.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20111112113946.jpg
穫れたて茹でたてのセコガニが届きました関西おいしもの食べ歩き-emojiD_01_027.gif
 
 
スワイガニの雌で地域によっては『セイコガニ』『コッペガニ』『コウバコガニ』とも呼ばれてます関西おいしもの食べ歩き-emojiF_06_040.gif
 
 
11月6日に解禁になって資源保護のため2ヶ月しか水揚げされない貴重な珍味です関西おいしもの食べ歩き-emojiD_02_036.gif
 
 
外子はプチプチの卵で内子はオレンジ色でコクがあってお酢に付けて頂くと日本酒の最高の肴です関西おいしもの食べ歩き-36366.gif
 
 
小さいけど身が詰まっていて炊き込み御飯やパスタに入れるとメッチャ美味しいんです関西おいしもの食べ歩き-image0158.gif
 
 
今年も貴重はカニを食べまくるぞ~