お気に入りの炭焼やさんに伺いました
場所はお初天神の裏路地の飲み屋街を突き当たった左手にあります
客層はカップルから会社帰りのOLやサラリーマンですね
カウンターとテーブル席がある小さいけどお洒落な雰囲気で明るくて若いスタッフのサービスも良くて気分良く落ち着けるお店です
人気店ですが平日なら6時過ぎにダッシュで行くと予約無くても入れました
ワインは河内ワインの赤をボトルでお願いしました
カマンベールチーズも炭焼にすると激ウマーイ
アボガドもエリンギも何でも炭で焼いちゃいます
焼き鳥は串じゃなくて食べやすいです
〆は炭が練り込まれたパスタでお腹いっぱいです
コスパも良いのでこれからもお世話になります
炭屋キッチンやまや (バル・バール / 東梅田駅、北新地駅、梅田駅(阪神))
夜総合点★★★★☆ 4.0









