鮪の珍しい部位を炭焼で まぐろや 中津 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。


関西おいしもの食べ歩き-20111004184717.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20111004184739.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20111004185518.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20111004185811.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20111004185918.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20111004190035.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20111004190421.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20111004191040.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20111004193619.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20111004194106.jpg
地下鉄中津を西側に出てチャンポンの中央軒を西に進とすぐの場所にあります関西おいしもの食べ歩き-image0158.gif
 
 
マグロ専門店ですがおでんや炭焼、肴系もメニュー化されてます関西おいしもの食べ歩き-36366.gif
 
 
先ずは大トロ炙りをぬるかん日本酒で関西おいしもの食べ歩き-emojiF_05_059.gif
 
 
脂が乗ったトロがトロケて無くなります関西おいしもの食べ歩き-emojiD_06_085.gifウマウマ
 
 
次は4種盛り合わせを炭焼きで関西おいしもの食べ歩き-emojiD_02_035.gif
脳てん、目肉、ほっぺ、カジキ
 
目肉を炭で炙ると絶品で一番気に入りました関西おいしもの食べ歩き-20090930202658.gif
ほっぺは肉のような食感です
 
 
口直しに水なす
 
 
ウニとイクラのこぼれ盛り
こぼれ落ちたウニとイクラでお酒お願いしま~す
グビグビいけちゃいます
 
 
最後に巻物とまぐろ白子ポン酢
 
 
白子ポン酢はタラの方が美味しいですね
 
 
流石はマグロ専門店で珍しい部位を堪能でして楽しく頂けました関西おいしもの食べ歩き-emojiF_07_167.gif
 
 
魚好きの酒のみが集まって一杯やるには最適なお店です


中津1丁目 まぐろや 魚介・海鮮料理 / 中津駅(大阪市営)中津駅(阪急)梅田駅(阪急)

夜総合点★★★☆☆ 3.0