夜もランチも何度か利用させて頂いてます
夜は高級割烹でなかなか来れませんがランチは手頃で千円からだったのに4月からメニューが代わってました
2000円、3500円、5000円から選ぶ形式なので2000円のはなまち弁当をお願いしました

カウンターの中では職人さん達がキビキビ仕事をこなして程よい緊張感が漂ってます
付きだしはゴマ豆腐
プルップルの豆腐にとろみのあるタレと山葵
こんなに柔らかいゴマ豆腐は初めて食べましたウマウマ
中トロ、生湯葉、竹ノ子のお造り
中トロを山葵をタップリのせて醤油に付けると脂が広がります ウマーイ

お弁当は季節野菜の煮物、天ぷら、蓮根饅頭が分けて盛り付けられてます

天ぷらは抹茶塩でいただきます 熱々バリバリ
茶碗蒸しには何かの子が入ってフワっフワっ
お漬け物の横にはトロの漬けが

ご飯と味噌汁はお代わり出来ます
ご飯が美味しくてお代わりしちゃいました

デザートはマンゴウプリン
手作りだからマンゴウの食感が感じれてプルプルしてウマーイ
大満足のランチを頂けました
