北新地 穂の河で懐石の味を満喫ランチ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

関西おいしもの食べ歩き-20110502130710.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110502131511.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110502131714.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110502131814.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110502132212.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110502132226.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110502132240.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110502132309.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110502132329.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110502134119.jpg
夜もランチも何度か利用させて頂いてます
 
夜は高級割烹でなかなか来れませんがランチは手頃で千円からだったのに4月からメニューが代わってました
 
 
2000円、3500円、5000円から選ぶ形式なので2000円のはなまち弁当をお願いしました関西おいしもの食べ歩き-emojiD_02_035.gif
 
カウンターの中では職人さん達がキビキビ仕事をこなして程よい緊張感が漂ってます
 
 
付きだしはゴマ豆腐
プルップルの豆腐にとろみのあるタレと山葵
こんなに柔らかいゴマ豆腐は初めて食べましたウマウマ
 
 
中トロ、生湯葉、竹ノ子のお造り
中トロを山葵をタップリのせて醤油に付けると脂が広がります ウマーイ関西おいしもの食べ歩き-emojiD_06_085.gif
 
 
お弁当は季節野菜の煮物、天ぷら、蓮根饅頭が分けて盛り付けられてます関西おいしもの食べ歩き-emojiF_02_021.gif
 
天ぷらは抹茶塩でいただきます 熱々バリバリ
 
茶碗蒸しには何かの子が入ってフワっフワっ
お漬け物の横にはトロの漬けが関西おいしもの食べ歩き-emojiD_01_027.gif
 
 
ご飯と味噌汁はお代わり出来ます
ご飯が美味しくてお代わりしちゃいました関西おいしもの食べ歩き-emojiD_01_056.gif
 
デザートはマンゴウプリン
手作りだからマンゴウの食感が感じれてプルプルしてウマーイ
 
大満足のランチを頂けました関西おいしもの食べ歩き-emojiF_07_167.gif