こだわりの日本酒と新鮮な魚介と野菜 天六 釜匠 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

関西おいしもの食べ歩き-20110415182621.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110415184010.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110415183157.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110415184027.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110415185353.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110415192857.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110415195923.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110415201910.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110415203842.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110415203956.jpg
国産の絶品食材の仕入れに拘ってだけあって素材の旨さが際立ってます関西おいしもの食べ歩き-emojiF_02_021.gif
 
色々食べたくてメニューを眺めてるとお任せでお勧めを出してくれると大将に声を掛けて頂き4500円のコースをお願いしました関西おいしもの食べ歩き-emojiD_02_035.gif
 
まずはアサヒカニをお酢で頂きます。珍しい食材で最初からウキウキです お酒冷やで~
 
 
お造りは新鮮でウマー
ワカメとホタルイカ、サワラをジャブジャブで
ワカメはジャブジャブすると色が緑色に変わって歯ごたえがあってウマーイ
ホタルイカもサワラも味が濃いくて激ウマ関西おいしもの食べ歩き-emojiD_06_085.gif
 
竹ノ子は季節を感じながら頂きました
 
天ぷらも五種類
アツアツさくさくを天つゆで関西おいしもの食べ歩き-emojiF_07_112.gif
 
釜飯は鯛やあさりと桜の葉と花が乗せられて綺麗に登場関西おいしもの食べ歩き-emojiF_03_040.gif
桜の香りと素材の旨味が口中に広がります
 
 
手作りゴマ豆腐もゴマさんが染み渡ります
 
デザート代わりのトマトは驚きの甘さに感激です
 
コースは他に日本酒八種類がセットになったのがあるので次回挑戦してみます
 
大満足させていただきました関西おいしもの食べ歩き-emojiF_07_167.gif