自作ペペタマ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。


関西おいしもの食べ歩き-20110306130852.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110306130909.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110306131932.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110306132403.jpg
以前テレビで観てメチャ美味しそうだったペペタマに挑戦しました関西おいしもの食べ歩き-emojiD_01_048.gif
 
ペペタマとはペペロンチーノを半熟玉子で絡めた感じでした関西おいしもの食べ歩き-emojiF_05_038.gif
 
ニンニクと鷹の爪の香りをオリーブオイルに染み込ませて関西おいしもの食べ歩き-emojiF_07_112.gif
 
茹で上がったパスタを炒めて隠し味に昆布茶を少々関西おいしもの食べ歩き-emojiD_01_052.gif
 
火を止めて卵黄2個と絡めて出来上がり関西おいしもの食べ歩き-emojiF_02_021.gif
 
美味しいけどテレビで観たのはもっとソースと絡まってたような関西おいしもの食べ歩き-emojiF_07_301.gif
 
次回は卵黄にホワイトソースとパルメザンを加えて絡めてみます関西おいしもの食べ歩き-emojiD_06_085.gif
 
それなりに美味しく頂きました関西おいしもの食べ歩き-emojiF_07_167.gif