最近はお仕事が落ち着いていて、
おうち時間が多いのでお料理をする時間が必然的に増えています
1年ぶりの味噌づくり
大豆をコトコト煮ている間に
チーズ蒸しパンと
オーブンではオートクッキーも同時進行
去年の味噌が食べ頃です
ロックダウンの時に初めてしてみた味噌づくり。
毎回するたびに作業が大変で、なぜまたやった?と思うのですが、食べると納得。
あったかい味が体にしみるんだよな〜
こちらもお久しぶりのローストしないローストビーフ
翌日はローストビーフ丼 子供が大喜びでした
お友達が来た日は、久しぶりのいちごタルト
タルト生地がサクサク!ただシロップをのせてしまってシロップがかかったところはベターっと
地元名古屋の天むす定食
シナモンロール
好き過ぎて何個でもいける
二日続きでお菓子はポンデリング
今日は久しぶりのミルクフランスがおやつ
同じ物を作っていて飽きていたので久しぶりに色々作ってお料理熱が戻ってきています