2021年明けましておめでとうございます
今年は昨年よりも世の中が落ち着き、もっとハッピーなニュースで溢れることを願っています
さて、年末にひと足早く家族を招いておせちを振る舞いました。二年前に初めておせちを手作りしたときよりも確実に手際が良くなっていました
クルミ入りたつくり
れんこんきんぴら
鶏ハム
栗きんとん(色が悪いでもお味は)
高野豆腐
お煮しめ
伊達巻の予定がカチカチでまけず切ったもの
花しゅうまい
信田巻き
松風焼き
エビのうま煮
お赤飯
肉団子
ポテトサラダ
もはやおせちでないものも入っていますが、家族がとても喜んでくれました。
兄家族と両親と私達と計10人で30日は食べ、
友人が興味を示してくれたので31日に取りに来てもらっておすそ分け
そして31日夜は長女の幼馴染家族と久しぶりに集合し、またおせちをお出ししたときに感じた事。
良き一年になりますように