毎週のように台風が来て、急に冷え込んできています。
そして、秋の味覚が出揃ってきていますね
立派な栗を頂きましたので、初めて焼き栗にして食べました
どうも栗と聞くと、モンブランや甘露煮などの甘い甘い栗を想像していましたが、丸々焼いた栗はあっさりとした甘さで、なんだかとってもおいしいお味でした。まさに木の実です。
栗の効能として、
○胃腸を丈夫にして、血行促進
○ビタミンB1、Cを多く含むので、美容や風邪予防に良し
○脂質が少ないので、カロリーを気にせず食べられる
というような具合です。
やはり、女子たちにとって、脂質が少ないという部分の意味合いは、非常に大きいですね!
焼き栗は、栗に包丁で切れ目を入れて、アルミホイルに包んで、30分焼くだけ!
そして、秋の味覚が出揃ってきていますね
立派な栗を頂きましたので、初めて焼き栗にして食べました
どうも栗と聞くと、モンブランや甘露煮などの甘い甘い栗を想像していましたが、丸々焼いた栗はあっさりとした甘さで、なんだかとってもおいしいお味でした。まさに木の実です。
栗の効能として、
○胃腸を丈夫にして、血行促進
○ビタミンB1、Cを多く含むので、美容や風邪予防に良し
○脂質が少ないので、カロリーを気にせず食べられる
というような具合です。
やはり、女子たちにとって、脂質が少ないという部分の意味合いは、非常に大きいですね!
焼き栗は、栗に包丁で切れ目を入れて、アルミホイルに包んで、30分焼くだけ!