鱧しんじょ | はりかいの☆めっちゃ美味しいお魚☆

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姫路城前 グルメ処 はりかい姫路城店
姫路城観光の際に、ぜひお立ち寄りください。

ハモ
小骨の多いために
調理の
難しい魚です。

すり身
すると
小骨の心配は
なくなりますが、

その後
どう調理したらいいの?
と悩みます。

ハモの味わいを
損ねない調理を
いろいろ試したら、

鱧しんじょ
なりました。

080



作り方は

ハモのすり身に

すった長いも
お味噌
白ワイン
パン粉

を入れて
よく混ぜ合わせます。

コンブのだし汁に
団子にしたすり身を入れて
火をとうします。

あくを取り除いたら
醤油を適量入れて
味を調えます。

団子は、
モチモチっとしてますが
口の中でふんわり溶けて
ハモのほっこりとした味が
いっぱいになりました。

めっちゃ美味しいですよ。


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