こんばんは、晴山です!
先日釣ったマルイカさん
身が柔らかくて絶品でした
(並べるの面倒だったから山盛りw)
ムギイカを丸煮にしてみました
美味しいよーって教えてもらって
作ってみたら、なんとなんと
めちゃうまー
何も下処理せずに
釣ったままのヤリイカを
お鍋にドーーーンと入れるだけで
調理もめちゃくちゃ簡単っ
中の肝がいいアクセントになって
お酒に合う感じです
ムギイカもっと釣ればよかった笑
オススメです
あとね、この間の児島玲子さんの
つりいくイベントの時に釣ったアジは
料理してもらいました
(先週2回も行っちゃった)
至福のひと時でした
あー、早くまた釣りに行きたい
台風が過ぎるまで、我慢だ
実は昨日載せたこの写真!
この日に玲子さんのお店でお祝いしてもらった時のものでした
嬉しかったな~(人´∀`*)
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
◼︎イベント情報
晴山由梨
Twitter@hareyama_yuri