22日晴れ屋でのイベント
無事楽しい時間となりました!
ご参加頂いた皆様ありがとうございます!!
【 高波さん郷土料理と純米酒の会 】
今回のメニュー
○ 自家製蒟蒻の刺身
○ さといらず大豆の豆腐
○ 田舎煮 そばの実あんがけ
○ ぴりから蒟蒻
○ 山羊のたたき
○ 漬物 大根のかき漬け
たくあん
カブの糠漬け
○ 自家製 塩辛
○ 手打ち 十割り蕎麦
津南蕎麦 ふのり おやまぼうち入り
○ そばがき
そして、今回寿屋さんにセレクトしていただいた日本酒
・ 生酛純米
・ 山廃生酛造り 袋絞り
・ 純米酒 天日干し 無農薬無化学肥料栽培
・ 純米吟醸 うすにごり本生
・ 純米吟醸 那須五百万石 瓶火入れ
・ 特別純米 無農薬山田錦60
肝心の蕎麦の写真など撮り忘れ・・・。
次回は春に開始予定です。
ぜひご参加ください。
また、昨日はあつぎ環境市民の会主催の小出祐章さんの講演会が厚木文化会館でありました。
おかげさまで1200人の方にお集まり頂きしっかりと勉強が出来ました。
講演会の後は晴れ屋で打ち上げ。
こちらも有意義で楽しい時間。
そろそろ春です。今年も野外フェスが始まります。
古着と寝袋を担いでの旅が始まります。
今後の晴れ屋のイベントにも是非ご注目を!!




