今年も入荷します!!

先日行われた郷土料理と蕎麦の会。美味しい料理を沢山振舞ってくれた高波さん。
そんな高波さんの手打ち蕎麦を年末に入荷します!!
お蕎麦は高波さん自身で育てた無農薬・無化学肥料栽培のそば粉を使用
美味しいお蕎麦で良い年を迎えましょう。

*予約制 到着日は29日・30日をお選びください。なお、30日は18:00閉店となります。
*店頭にも数人分販売予定ですが売り切れの場合がございます。予約をオススメします。
*晴れ屋以外に配送ご希望のお客様は実費配送料をご負担いただければ可能です。

締め切り 12月26日18:00まで
       受付・お問い合わせは晴れ屋までお電話ください。046-295-1161

◎新潟県津南町の伝統蕎麦  【二人前 ¥1200】つゆなし
津南の伝統蕎麦は、つなぎとして海草の布のりと山ごぼう(オヤマボクチ)を入れた蕎麦で、雪深く小麦がとれなかった当地で先人の知恵が生み出したのがこの蕎麦。
ツルッとした喉ごしと弾力ある歯ごたえが美味しいお蕎麦。

◎十割蕎麦 【二人前 ¥1200】つゆなし
濃厚な蕎麦の香りりを存分に楽しみたい方はこちらがおすすめ。
茹で上がったあとの蕎麦湯も最高です。

◎蕎麦粉 【500g ¥900】
蕎麦掻や蕎麦料理に!!