昨日深夜に山梨県道志村で行われていたイベント・ナチュラルハイから無事生還。
【国内循環古着屋】として4ブース分の商品に5人のスタッフ。テントに自炊セット。食材に大量のお酒を車に積み込み2泊3日のキャンプインFES。
さっそく到着後、開店準備におつまみの準備。
ネパリバザーロのフェアトレードカレーを使ってスパイシーチキンカレー!
晴れ屋の契約農家の小川由紀子さんの人参など野菜もたっぷり。
ネギ、アスパラ、お肉を炙りながら朝まで前夜祭。
イベントの初日の二日目。
朝ごはんは焼き鮭に豆腐たっぷりお味噌汁。オーサワのキノコの炊き込みご飯の素を使って、
ダッチオーブンでお米を炊く。
二日以上のキャンプだと、ごはんの素や、パスタや乾うどん。トマト缶やダシ用昆布・鰹節など
ベースになるものを持っていくと大変便利。そのときの気分や、現地で手に入ったものを
どんな料理にもアレンジできる!
営業中もビール片手に御つまみ作り。
もちろんこだわりのおいしいお肉!
メインステージも盛り上がり、徐々に夜更けに・・・。
そんな中、なんとムッシュさんが・・・。
ご来店・・・。かまやつさん・・・。
スタッフは大盛り上がり!
山梨名物ほうとう!!朝の残り味噌汁をアレンジ。無駄なくキャンプ!
ついでに豚のバラ肉を桜チップでスモーク!!
ビールが進みます☆
また、朝までお祭り。
イベントも出店ブースは人もまばらで少し寂しい感じ。
夜の大変な積み込み作業を見越して、帰り道で食べるサンドイッチパンのホイル焼きを作っておく。
案の定、雨の中の積み込みは5人がかりでも4時間。雨に打たれっぱなしのスタッフ。
大変お疲れさまでした!
帰り道、充実感と疲労感にに浸りながら揺れる車の中、「たのしいな」と仕事にやりがいを感じました。
おまけにこちらはキャンプサイトに遊びに来たかえる君。












