収穫が始まり一ヶ月。小松菜やキュウリ、パクチーに三つ葉などなかなか順調に
収穫が出来ています。これからはトマトや人参、オクラやしし唐などを収穫予定。
一見順調そうな日向畑ですが、週に一回か二回畑に行くのがやっとのスケジュール。
一週間ほっといたらそりゃ大変・・・。どれが育てている野菜か分からないぐらい
雑草に野菜が囲まれています。
この通り、もはや原っぱ・・・。
あぜ道を含め草刈器で2時間半草刈、野菜の周りの
雑草抜き2時間。収穫・剪定は1時間。その他準備片付け30分。6時間畑と戯れます。
ただ、小鳥のさえずりや風の音など聞きながらかく汗は格別。夜のビールは別格。
里芋の周りの草刈&雑草抜き後。
お気づきだろうか・・・・・。
一輪車とキュウリのバランス・・・・・。
そう。そうなんです。
→通常キュウリサイズ
←晴れ屋畑キュウリ。
一週間。収穫に行けないと・・・。
こんな巨大キュウリに・・・・・・。
もはやヘチマと同等・・・。
しかも
しばらく晴れ屋のカフェのお惣菜はキュウリがメインです☆
さて、今日も畑に向かいます。
今日は何が収穫できるかな?






