昨日は下北沢GAIA食堂にて、三重県のタカハシ酒造「天遊淋」のお酒の会がありました!!

お昼過ぎに晴れ屋を抜け出しさっそくお手伝いへ。

アサリの殻剥きや、会場セッティングなど準備を済ませ、蔵元の六代目高橋さんの

乾杯の音頭でいざスタート。



晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ

晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ

大根のカルパッチョを作ったり。

豪快グリル野菜を作ったり。



晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ

晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ

アサリと菜花の酢味噌和えを作ったり、

白身魚のさっぱりマリネを作ったり。



晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ

その他沢山のメニューで美味しい日本酒

「天遊淋」と・・・・。

あーーーー僕も呑みたい・・・。

っが、ここは今日は仕事人に徹しようとほどほどに・・・一口。

ひゃー幸せ・・・。旨い。

たとえ一口でも、旨い肴に、旨い酒。

勝手に笑顔がこぼれます。


気づけば、お客様も笑顔だらけ☆



晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ

それもその筈。非売品もあわせ9種類を呑んでるのだ。

発泡ものから古酒まで幅広いラインナップ。

六代目高橋さんもご機嫌の様子。

これだけのお酒を用意してくださった高橋さんに感謝感謝です。

とても気持ちよい方でした。是非次回は

晴れ屋にも来て頂こうっと!!


片づけが終わり、私は一人行きつけの下北沢BAR TABACCHIで

薬草酒をサクッと呑み眠りにつくのでした。


そして、今日は晴れ屋でこれからLIVEです!!

そろそろ準備に取り掛かろう☆

今日も良い夜になるはず!!