昨日は下北沢GAIA食堂にて、三重県のタカハシ酒造「天遊淋」のお酒の会がありました!!
お昼過ぎに晴れ屋を抜け出しさっそくお手伝いへ。
アサリの殻剥きや、会場セッティングなど準備を済ませ、蔵元の六代目高橋さんの
乾杯の音頭でいざスタート。
大根のカルパッチョを作ったり。
豪快グリル野菜を作ったり。
アサリと菜花の酢味噌和えを作ったり、
白身魚のさっぱりマリネを作ったり。
その他沢山のメニューで美味しい日本酒
「天遊淋」と・・・・。
あーーーー僕も呑みたい・・・。
っが、ここは今日は仕事人に徹しようとほどほどに・・・一口。
ひゃー幸せ・・・。旨い。
たとえ一口でも、旨い肴に、旨い酒。
勝手に笑顔がこぼれます。
気づけば、お客様も笑顔だらけ☆
それもその筈。非売品もあわせ9種類を呑んでるのだ。
発泡ものから古酒まで幅広いラインナップ。
六代目高橋さんもご機嫌の様子。
これだけのお酒を用意してくださった高橋さんに感謝感謝です。
とても気持ちよい方でした。是非次回は
晴れ屋にも来て頂こうっと!!
片づけが終わり、私は一人行きつけの下北沢BAR TABACCHIで
薬草酒をサクッと呑み眠りにつくのでした。
そして、今日は晴れ屋でこれからLIVEです!!
そろそろ準備に取り掛かろう☆
今日も良い夜になるはず!!





