今日発売の横浜ウォーカーのベジタブルミート特集に晴れ屋が登場しております!
ベジタブルミートとは植物性タンパクのことで、大豆や小麦粉からつくられた、なんちゃってミート風の食べ物。しかし、侮る事無かれ!
しっかり味付けをしてあげると、あらビックリ。言われなければ、本当のお肉と間違える人も多い一品。
ベジタリアンの方や、お肉はちょっとと言う方にも大人気!
今日から晴れ屋のメニューには写真の「ヘンプナッツと大豆グルテンのベジピタバーガー」が登場!
プチプチした麻の実の食感を残したお肉みたいなグルテンのパテ、フレッシュな野菜、
サッと炒めたキノコなどがピタパンの中で一つに・・・。
大豆マヨネーズを使っているので、ベジタリアンの方にもオススメの一品。
自家製のピクルスに、芋のお惣菜チビピタ、サラダが付いて¥1080。
たっぷり野菜のスープはプラス¥300でお付けできます☆
*ベジピタバーガーは土曜・日曜日を除くランチタイムはお出ししておりません。ご了承ください。
また、ディナータイムには「ベジタブルチリコンカン丼」が登場。
こちらもひき肉の替わりに大豆グルテンを使って
いろいろなお豆と一緒にピリッと辛く仕上げた一品。
ご飯は玄米・白米のハーフが基本。どちらかのみも可。
チーズを抜けばベジ対応になります。お気軽にお声かけくださいね。
サラダ付 ¥980です。
*ベジタブルチリコンカン丼はディーナータイムのみとなっております。ご了承ください。
どちらも是非食べてみていただきたい一品。ぜひハレカフェに起こしください☆

