晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ

今日発売の横浜ウォーカーのベジタブルミート特集に晴れ屋が登場しております!

ベジタブルミートとは植物性タンパクのことで、大豆や小麦粉からつくられた、なんちゃってミート風の食べ物。しかし、侮る事無かれ!
しっかり味付けをしてあげると、あらビックリ。言われなければ、本当のお肉と間違える人も多い一品。
ベジタリアンの方や、お肉はちょっとと言う方にも大人気!


今日から晴れ屋のメニューには写真の「ヘンプナッツと大豆グルテンのベジピタバーガー」が登場!


プチプチした麻の実の食感を残したお肉みたいなグルテンのパテ、フレッシュな野菜、

サッと炒めたキノコなどがピタパンの中で一つに・・・。

大豆マヨネーズを使っているので、ベジタリアンの方にもオススメの一品。

自家製のピクルスに、芋のお惣菜チビピタ、サラダが付いて¥1080。

たっぷり野菜のスープはプラス¥300でお付けできます☆


*ベジピタバーガーは土曜・日曜日を除くランチタイムはお出ししておりません。ご了承ください。




晴れ屋 エコ雑貨・食品&オーガニックカフェ


また、ディナータイムには「ベジタブルチリコンカン丼」が登場。

こちらもひき肉の替わりに大豆グルテンを使って

いろいろなお豆と一緒にピリッと辛く仕上げた一品。

ご飯は玄米・白米のハーフが基本。どちらかのみも可。

チーズを抜けばベジ対応になります。お気軽にお声かけくださいね。

サラダ付 ¥980です。


*ベジタブルチリコンカン丼はディーナータイムのみとなっております。ご了承ください。


どちらも是非食べてみていただきたい一品。ぜひハレカフェに起こしください☆