何処かの記事で、渋柿もスライスして干すと、美味しくなる!、と読んだので、
早速やってみた。
スライスした柿を、100円ショップで以前
買った干物用網カゴにいれて、二日、三日
と干してみましたよ~

コレがめちゃくちゃ美味しいのだ
あまりの美味しさに、パクパクモグモグ
止まらなーい!
もっともっとたくさんあったのに、
写真に撮る前に半分以上
食べてしまったあ、のだ!
太陽☀のヒカリいっぱい浴びた柿は
水分がほど良く蒸発していて、食感は
グミよりほど良く柔らかくて、申し分
なし!😋
今年は柿の当たり年のようで、あちらこち
らに鈴なりの柿の木を見かける。
そのまま皮を剝いて食べるのも、美味しい
けれど、スライスして干した柿も素晴らし
いので、是非ともお試しあれ

散歩の夕陽が
とってもキレイ 😍
