何処かの記事で、渋柿もスライスして干すと、美味しくなる!、と読んだので、
 早速やってみた。



 スライスした柿を、100円ショップで以前
 買った干物用網カゴにいれて、二日、三日
 と干してみましたよ~
 

  コレがめちゃくちゃ美味しいのだチュー
 あまりの美味しさに、パクパクモグモグ
 止まらなーい! 爆笑  
 もっともっとたくさんあったのに、
 写真に撮る前に半分以上
 食べてしまったあ、のだ!
 
 太陽☀のヒカリいっぱい浴びた柿は
 水分がほど良く蒸発していて、食感は
 グミよりほど良く柔らかくて、申し分
 なし!😋
 
 今年は柿の当たり年のようで、あちらこち 
 らに鈴なりの柿の木を見かける。

 そのまま皮を剝いて食べるのも、美味しい
 けれど、スライスして干した柿も素晴らし
 いので、是非ともお試しあれウインク
 
 


 散歩の夕陽が
  とってもキレイ 😍