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腸育プランナーとして腸と食の大切さを伝えていきたいと思っております、新米のHaruです。



昨日は仕事が終わった後、保育園の個人面談もあり、帰宅後に駆け足で作った夕飯おかずがこちら🏃ダッシュキラキラ


小麦粉・牛乳不使用!
鶏むね肉なので、低脂質(でも、高タンパク💪✨)
「鶏団子とほうれん草の豆乳クリーム煮」です🙌♥️



途中、作り方を誤り(しまった〜叫びガーン)、
ほうれん草がダマダマになる事件が起こりました…ゲッソリ



そして、クリームがもう少しとろみが付くと予想してましたが、出来上がりは写真のようになりました
(クリーム少なめだ〜思ってたんと違う…笑い泣き


しかし!味はそこそこ美味しくできたので、
良しとしました照れ(笑)


いざ、主人が実食!


「なんかたこ焼きみたいな味がする!!


「えっびっくり!?いや、たこ焼き作ったわけではないけど??笑」


「美味しくないわけではないよニコニコ


「次回もまた作ってもアリですかね?」


「いいんじゃない?」


てな、感じでした照れ
(しかし、たこ焼き風味は気になりましたが…🤣笑)


なので、次回は、レシピの工程に気を付けて、他にも少し材料を足してみたり、アレンジをしてみよう!と思いました。


また、試行錯誤して、失敗もしながら、楽しみながら、マイペースに料理の写真アップしていきたいと思いますルンルン


最後まで読んでいただきありがとうございました!