ブログにお越しいただきありがとうございます!



昨日の夕飯は、
小麦粉不使用・低脂質の
クリームシチューに挑戦してみました!
(作ってみたい!と思っていたものの、なかなか作らずにおりまして…あせる昨日は「作るぞ!」と心に決めて作りましたビックリマーク


材料は、ざっくりですが…

油→オリーブオイル
小麦粉→米粉
肉→鶏むね肉
野菜→にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー
牛乳→豆乳
味付け→塩、こしょう、コンソメ

という感じで作りました!


作って食べてみた感想は…
あっさり(さっぱり🤔?)
としてました!
もう少し濃厚さをプラス出来たらいいな〜と思いましたスプーンフォーク
(これは、次回作る時の課題とします!)


しかし!
なんといっても優しい味わい!で、
胃の負担が少なく感じました!
(市販のルーで作ると食べ終わった後、胃が重い感じがしましたが、今回は食べ終わった後も胃が重くなかったです音譜


なので、次回も市販のルーなしで
クリームシチューに挑戦しよう!
…そう思いました照れ


最後まで読んでいただきありがとうございました!