ブログにお越しいただきありがとうございます!
昨日の夕飯は、
小麦粉不使用・低脂質の
クリームシチューに挑戦してみました!
(作ってみたい!と思っていたものの、なかなか作らずにおりまして…
昨日は「作るぞ!」と心に決めて作りました
)
材料は、ざっくりですが…
油→オリーブオイル
小麦粉→米粉
肉→鶏むね肉
野菜→にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー
牛乳→豆乳
味付け→塩、こしょう、コンソメ
という感じで作りました!
作って食べてみた感想は…
あっさり(さっぱり🤔?)
としてました!
もう少し濃厚さをプラス出来たらいいな〜と思いました
(これは、次回作る時の課題とします!)
しかし!
なんといっても優しい味わい!で、
胃の負担が少なく感じました!
(市販のルーで作ると食べ終わった後、胃が重い感じがしましたが、今回は食べ終わった後も胃が重くなかったです
)
なので、次回も市販のルーなしで
クリームシチューに挑戦しよう!
…そう思いました
最後まで読んでいただきありがとうございました!
