おはようございます
JSA(日本サロネーゼ協会)
アイシングクッキー認定講師
キスチェナージュ協会 エクラリボン認定校
HARERU(ハレル) です
本日もお読みくださりありがとうございます
昨日は最近のアイシングでしたが
今日は年が明けて作った物
それは大好きなシュトーレン
季節ハズレ過ぎ!!
本来は12月上旬に仕込み、馴染んで
美味しくなる12月下旬から食べ出す物です
12月は下旬は家族が2人誕生日のうえ
クリスマス、お正月と食べる物がいっぱい
確実に毎年3キロ太る私←恒例でマヒしてる
少し先に作ろうと材料だけ買っていました
お正月太りが解消し始めた
1月末に作って少しずつ食べていました
なのにー!お正月太り解消したハズが
2月の子供の誕生日があり
バレンタイン←関係ないのに食べる
そして焼き芋にハマる
で、気が付けば体重が戻っておりました
ただいま絶賛ダイエット中です
が、来るもの拒まずなので頂き物も
懲りずにちょこちょこ食べてます
膨らんだり縮んだり忙しい体です
*アイシングクッキー認定講師講座…☆
*リピートレッスン … ♡
(リピートとは過去のデザインでのレッスンになります)
*フラワゼリーレッスン …♡
ゼリーにお花を咲かせます
*お花絞りレッスン …♡
アイシングで薔薇と葉っぱを絞り、小さめの
壁掛けできるリースを作ります
*お花絞りコースレッスン…♡♡♡
13種類のお花と2種類の葉っぱの絞り方を
レッスンし、リースに仕上げていただきます
親子レッスンはレッスン代金+1000円
でお受けできます
クッキーの形はご相談の上、決定いたします
(お子様クッキーは2〜3枚とアイシング付きです)
* 各レッスンは持ち物、料金等
内容が異なりますのでご確認ください
ご予約は、先に入ったレッスン内容が
優先となります
随時お知らせいたしますので
スケジュールよりご確認ください
*お願い*