こんにちはー
アイシングクッキー認定講師
キスチェナージュ協会 エクラリボン認定校
HARERU(ハレル) です
本日もお読みくださりありがとうございます
今日は暖かくて朝からいろいろ活動中
ここ数年、恒例行事になりつつある
オランジェット作り
今年は国産の伊予柑でチャレンジです
作り方は材料も少なく簡単なんですが
オレンジのワックスをメラミンスポンジで
1つずつ丁寧に落とす→と言うより磨く①
①を茹でてワックスを浮かせ磨く
を3回繰り返し、水に1日浸す②
②に砂糖を加えてコンフィを作る
常温に冷まして煮るを3回繰り返す③
③をオーブンで1時間乾燥させる
私はフードドライヤーで半日乾燥
その後チョコレートをコーティングする
というように
同じ工程を
何度も繰り返す事と
日にちがかかる
が大変なんです
でも、キラキラなできあがりに感動して
毎年作りたくなるんですよね
初めて作ったオランジェット↓↓
でも、できあがりは明日の夜かな
それに加えて並行して作ってる物もあり…
そちらはまた後日にご披露します
*アイシングクッキー認定講師講座…☆
*リピートレッスン … ♡
(リピートとは過去のデザインでのレッスンになります)
*フラワゼリーレッスン …♡
ゼリーにお花を咲かせます
*お花絞りレッスン …♡
アイシングで薔薇と葉っぱを絞り、小さめの
壁掛けできるリースを作ります
*お花絞りコースレッスン…♡♡♡
13種類のお花と2種類の葉っぱの絞り方を
レッスンし、リースに仕上げていただきます
親子レッスンはレッスン代金+1000円
でお受けできます
クッキーの形はご相談の上、決定いたします
(お子様クッキーは2〜3枚とアイシング付きです)
* 各レッスンは持ち物、料金等
内容が異なりますのでご確認ください
ご予約は、先に入ったレッスン内容が
優先となります
随時お知らせいたしますので
スケジュールよりご確認ください
*お願い*