
ココロ晴れるパン日和
晴れるベーカリー

asahaです

めぐさんに引き続き
私の天職といえば……
お客さんと接する仕事ではないかと
以前和食の懐石料理の会社に9年勤めていましたが、久しぶりに今この仕事をしていても『やっぱり好きだな~』と思います

私が接客の仕事を好きになったのにはきっかけがあって、入社してすぐ会社の研修で偉い方が仰っていたことが原点なんです
『ありがとうってすごくいい言葉なんだよ。それに笑顔でいるのも人間にとって素晴らしいこと。
この仕事は、1日に何十回も笑顔でありがとうございますっていう仕事なんだよ。
毎日それを続けたら、みんなの顔は半年後、1年後、5年、10年後…どんなになってるだろう…
きっととってもいい顔になってると思わない?』
当時は(?)素直だったわたし
この言葉に深い感銘を受けて接客の仕事が大好きになりました
あれから15年…
今のわたしの顔はいい顔になっているでしょうか…
さてさて今日は寝坊しためぐさんですがきっちりオープンに合わせて焼いてます~
素晴らしい


